Tendencias

Los 10 mejores cócteles para disfrutar este verano

La temporada de verano 2023 ya está a pleno y, aunque hay mucha gente que está pegando la vuelta de las vacaciones, la época de las salidas nocturnas al aire libre recién empieza. Por eso vienen bien las recetas de tragos ya sea para disfrutar en Villa Balcón o para brindar con amigos.

Después de todo, las altas temperaturas son la excusa perfecta para buscar una solución refrescante, con o sin alcohol.

Ingredientes:

  •  1 parte de espumante
  • 1 parte de Aperol
  • Soda
  • Hielo
  • 1/2 rodaja de naranja

Preparación:

  1.  Llenar la copa hasta la mitad con rocas de hielo.
  2. Añadir el espumante.
  3. Añadir el Aperol.
  4. Completar con un dash de soda.
  5. Remover lentamente para integrar.
  6. Servir con media rodaja de naranja dentro de la copa.

 

Campari Tonic, el cóctel de siempre, pero by Seba García

El bartender de Presidente Bar compartió la receta y los mejores tips para que puedas preparar tu Campari Tonic.

Ingredientes:

  •  1 parte de Campari
  • 3 partes de Tónica
  • 1 rodaja de Limón

Preparación:

  1.  Llenar un copón balloon de hielo.
  2. Servir el Campari y la tónica.
  3. Integrar la mezcla y agregar una rodaja de limón.

Tips:

  •  Usar hielo en rocas, ya que su dilución es más lenta
  • No revolver el cóctel, integrá los ingredientes con un movimiento suave, para evitar perder el gas de la tónica.

 

Tropical Tonic, ¿el gin tonic perfecto?

Fácil de preparar, fresco y rico, es un cóctel súper fácil de hacer en pocos minutos con la fruta tropical que más te guste. Ramiro Ferreri comparte la receta para prepararlo en pocos pasos.

Ingredientes:

  •  60 ml de Bulldog Gin impregnado con ananá tostada
  • 15 ml Cordial de chile

Preparación:

  1.  Mezclar bien los ingredientes mencionados anteriormente.
  2. Agregar hielo a medida.
  3. Completar con agua tónica.
  4. Al momento de decorar, lo ideal es una penca de ananá junto a una flor.

El Gin Tonic perfecto: para lograrlo evitar remover de más los ingredientes para que las burbujas te acompañen hasta terminar de disfrutarlo.

 

Cómo hacer gin impregnado con ananá:

  1.  Poner rodajas de ananá en una plancha y caramelizar
  2. Cortar las rodajas en pedacitos y colocar en la botella de Bulldog Gin
  3. Dejar dentro de la botella un día y filtrar

Cómo preparar el Cordial de chile (el ingrediente, no el país)

  •  Agua
  • Azúcar
  • Chile

Preparación:

  1.  Colocar iguales partes de azúcar y agua en una olla y calentar hasta que se integren
  2. Cuándo están integrados, agregar el chile durante unos minutos
  3. Filtrar el almíbar en una botella y agregar 20% de jugo de limón

Cinzano Segundo, vermut reloaded

Campari Group Argentina lanzó Cinzano Segundo, con su base vínica de Malbec, hierbas y botánicos regionales argentinos.

Ingredientes:

  •  70% Cinzano Segundo
  • 30% Soda
  • 1 rodaja de limón

Preparación:

  1.  Colocar en un vaso de trago largo los hielos (rocas grandes)
  2. Servir 70% de Cinzano Segundo
  3. Agregar 30% de Soda
  4. Decorar con media rodaja de limón (que debe quedar visible al frente)

Tips:

  •  Prepararlo bajo la misma proporción que el Cinzano tradicional: 70% de Cinzano Segundo, 30% de soda, hielo y una rodaja de limón.
  • Vermut bien frío y si es posible la soda también porque el frío mantiene mejor las burbujas
  • Utilizar preferentemente soda de sifón y no agua gasificada porqué nos aseguramos que siempre tenga la misma intensidad de gas
  • Cómo siempre el hielo roca grande

Cynar con Pomelo, el cóctel refrescante del verano

En vaso de trago largo, la mejor opción fresca para tomar este verano, ¡y preparar en casa!

Ingredientes:

  •  3 partes de Cynar Receta Original
  • 7 partes de gaseosa o jugo de pomelo
  • 1 rodaja de pomelo

Preparación:

  1.  En un vaso de trago largo colocar mucho hielo.
  2. Agregar el Cynar Receta Original y luego la gaseosa o jugo de pomelo.
  3. Revolver con una cuchara larga para integrar los ingredientes.
  4. Decorar con una rodaja de pomelo.

Tips:

  •  Guardar el Cynar en la heladera.
  • Colocar el vaso o la cristalería que vayamos a usar unos 10 minutos antes en el freezer.
  • Luego de exprimir el jugo de pomelo colocarle un pizca de sal (la sal usada en cantidades moderadas es un resaltador de sabores).
  • Para darle un toque de burbuja (opcional) colocar mitad de soda, mitad de pomelo.

Pulenta Estate Sauvignon Blanc Mojito

Este cóctel ligero y refrescante de baja graduación alcohólica es perfecto cuando se desea un cóctel no demasiado alcohólico.

Ingredientes:

  •  2 gajos de lima
  • 6 hojas de menta fresca
  • 1 cucharadita de agave
  • 1/2 taza de Pulenta Estate Sauvignon Blanc frío
  • 1/4 de taza de soda fría
  • Hielo

Preparación:

  1.  Mezclar suavemente con una cuchara la lima, la menta y el agave en un vaso.
  2. Añadir Pulenta Estate Sauvignon Blanc, soda, hielo y remover.

Batida de Coco, el mocktail dulce sin alcohol

Es una opción súper versátil para acompañar en cenas o encuentros con familia y amigos. Este mocktail que es tendencia se prepara en pocos pasos.

Ingredientes:

  •  90 ml jugo de durazno de Del Valle
  • 30 ml de almibar de coco
  • 20 ml de jugo de lima
  • Hielo 5X5 bloque
  • Coco de escamas 0.25 GS

Preparación:

  1.  Batir en una coctelera el jugo de durazno, el extracto de coco y la lima.
  2. Cuando hayamos finalizado el paso 1, servirlo en un vaso corto.
  3. Agregar el bloque de hielo
  4. En el momento de la decoración, sumarle coco en escamas para que el mocktail quede finalizado.

Cómo preparar Almíbar de coco

  •  50 grs coco en escamas tostado
  • 1000 ml agua
  • 400 gr de azúcar

Preparación:

  •  Tostar el coco en una sartén para liberar sus aceites.
  • Segundo paso, meter en una olla con el agua y dejar a fuego bajo hasta que genere una infusión con buen sabor.
  • Después de unos minutos, agregar el azúcar y mezclar con una cuchara de madera hasta que se disuelva.
  • Filtrar con colador de malla y después con filtro de café (el coco tiene muchos aceites y esto es para que no queden en el líquido).

Passion Fruit, ¡que no falte el hielo!

La bartender Sabrina Traverso comparte la receta ideal para preparar el Passion Fruit perfecto.

Ingredientes:

  •  45ml SKYY Passion Fruit
  • 22ml pulpa de Maracuyá
  • 22ml jugo de Lima
  • Ralladura de piel de lima para decorar
  • Hielo entero

Preparación:

  1.  Luego de integrar todos los ingredientes en una coctelera, servir en vaso de trago corto.
  2. Colocar el hielo entero, mucho hielo.
  3. Decorar con ralladura de piel de Lima.

Margarita by José Cuervo

¿Cómo preparar una margarita perfecta? Tequila, hielo y lima.

Ingredientes:

  •  50 ml (10 partes) de tequila José Cuervo
  • 20 ml (4 partes) de triple sec
  • 15 ml (3 partes) de jugo de lima

Preparación:

  1.  Servir todos los ingredientes en una coctelera con hielo.
  2. Agitar bien y servir en una copa de cóctel con borde de sal.

Raspberry, ¡con jugo casero!

Una limonada casera nunca puede faltar. Si lo mezclamos con skyy raspberry, ¡la combinación es suprema!

Ingredientes:

  •  60ml SKYY Raspberry
  • Completar con Limonada Casera
  • Frambuesa fresca para decorar
  • Hielo picado/partido

Preparación:

  1.  Integrá todos los ingredientes en un vaso de trago largo.
  2. Colocá hielo picado o partido, le da un touch especial.
  3. Decorá tu vaso de trago largo.

Fuente: minutouno.com

Noticias relacionadas

Botón volver arriba