Los campeonatos más importantes del MUNDO de la PIZZA del continente se realizan en Buenos Aires, ARGENTINA 🇦🇷
Hace muy poco la pizza argentina obtuvo un segundo lugar después de la pizza italiana en el Mundial de la Pizza. Hoy Argentina vuelve a ser noticia, ya que Asociación que agrupa a todas las pizzerías y casas de Empanadas de Argentina organiza 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada y 2° Panamericano de la Pizza.
👉🏻 Dos eventos sin precedentes en el continente americano, donde ya hay inscriptos de Brasil, Estados Unidos, Haití, Colombia, República Dominicana, Cuba, México, Venezuela, Perú, Chile, Uruguay, y Argentina por supuesto alcanzando las 530 participaciones.
El evento que es con entrada libre y gratuita es organizado por la entidad junto a su Escuela Profesional y acompañan destacadas empresas locales como internacionales entre las que podemos mencionar: Harinas Le 5 Stagioni , ingredientes de Dos Santos Pereira, , Tapas de Empanadas Mendia, Equipamientos Poyin , Hornos Forno.ar , Fiambres Riosma 214, Levadura Lesaffre, Café A Los Chinos, Beer Life Cervecería , especias El Castillo, Muzzarela La Farfalla, entre otras.
Categorías del Campeonato Panamericano
- Pizza sin Glúten
- Pizza en Pala
- Pizza en Teglia
- Pizza al estilo de cada país
- Caja sorpresa: donde la organización les proveerá una caja con 12 ingredientes a c/1 de los 6 semifinalistas (todos con los mismos Ingredientes y en las mismas cantidades) donde deberán usar a su elección como mínimo 3 de los 12 para realizar la cubierta de la “Pizza Finalista».
Categorías del Campeonato Argentino
- Pizza al Molde – Cubierta libre
- Pizza a la Piedra – Cubierta libre [ CUPO AGOTADO]
- Empanadas al Horno de Carne (todos tipo de carnes y sus derivados, son válidos)
- Pizza sin Gluten (será la primer competencia en participar, para evitar contaminaciones cruzadas)
- Fainá rellena o cubierta
- Pizza Italiana (horno de leña uso obligatorio) [CUPO AGOTADO]
- Pizza Vegana
- Acrobacia “Free Style” (acrobacia con masas de pizzas) [CUPO AGOTADO]
- Masa más Grande [CUPO AGOTADO]
Si bien las inscripciones cierran el 16 de mayo, quedan muy pocas vacantes y ya se agotó el cupo de «pizza a la piedra» y «acrobacia» que es sin dudas la que nadie quiere perderse para disfrutar de la destreza y malabares que realizan los participantes con la masa.
El GRAN CAMPEÓN ARGENTINO ganará más de un millón de pesos en premios.
El ganador del Campeonato PANAMERICANO podrá representar a su país en el Campeonato Mundial de la Pizza
Los que deseen mayor información pueden hacer click en el botón o ingresar en https://apyce.org/campeonato/
En la misma Categoría:
La mujer que vendeflatulencias y gana más de 200 mil euros al mes
Efemérides de hoy: qué pasó un 27 de mayo
Entrevistaron a un cantante de trap en Aeroparque y no lo reconocieron
El deporte local despidió a una gran valor: Sergio Tagnani
Murió Daniel Toro, autor de “Zamba para olvidarte” y leyenda del folclore argent...
Jornada astronómica en el Aeropuerto Regional Néstor Kirchner