Tendencias

Privacidad: el mapa de Google que muestra todos los lugares que visitaste

Google Maps es una herramienta muy útil para ubicar una localidad y obtener el trayecto más adecuado a pie y en diferentes medios de transporte. Disponible en todos los teléfonos Android y en los dispositivos iOS de Apple, tal vez muchos desconocen que Google Maps también funciona como un ayudamemoria, ya que registra todas las ubicaciones donde estuvo una persona con su smartphone.

Toda esta información está registrada en Google Maps con un ajuste que está activado de forma predeterminada dentro de sus diferentes opciones de configuración. Este historial de ubicaciones puede resultar útil para algunos, ya que puede resultar como un ayudamemoria para recordar la ubicación de una tienda o localidad visitada.

Dónde están las rutas registradas y cómo desactivar la función en Google Maps

La función de exploración de rutas registra todos los lugares visitados por el usuario de Google Maps, y es una información que está disponible dentro de la aplicación móvil en el teléfono celular.

  • El acceso directo al historial de rutas está ubicado en la parte inferior del mapa digital dentro de la opción Guardados, junto a las opciones Explorar, Ir, Contribuir y Novedades.
  • Allí se mostrará el historial de ubicaciones de forma completa, detallada por día, mes y año con todos los lugares visitados registrados por Google en tu teléfono.
  • Según Google, estas rutas se basan en el historial de ubicaciones y permite que el sistema ofrezca predicciones automáticas sobre viajes realizados de forma habitual, entre muchas otras prestaciones.
El historial de rutas está ubicado en el acceso directo Guardado (también identificado como Saved) en la parte inferior de la aplicación, junto a otros cuatro iconos
El historial de rutas está ubicado en el acceso directo Guardado (también identificado como Saved) en la parte inferior de la aplicación, junto a otros cuatro iconosShutterstock
  • Después de ingresar en Guardados, seleccione “Explorar rutas” y luego ir a las configuraciones, ubicadas en la parte superior derecha en el ícono de los tres puntos verticales.
  • Seleccione “Configuración y privacidad”, donde se encuentran varias opciones de ajuste para desactivar y borrar el historial de ubicaciones.
Prensa GRC
Author: Prensa GRC

Noticias relacionadas

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios. LAS PAUTAS PUBLICITARIAS PERMITEN QUE USTED DISFRUTE GRATIS DE ESTE SITIO!