Desde la semana pasada se había dicho que el aumento de las materias primas habían aumentado de manera increíble para las panaderías del país, entre ellas la margarina y grasas subieron un 60%. Hoy, Néstor Mojica, Presidente de la Cámara que nuclea a los panaderos nos indicó que esos incrementos, entre otros factores los llevó a aumentar los precios sugeridos al público.
En enero había sido el último incrementos en los mostradores, pero desde entonces venía soportando un 12.5% de variación en el precio, aunque lo venían aguantando sobre sus espaldas. Para peor, se teme por los aumentos en el gas que podrían rondar el 30% , algo que podría ser un golpe fatal para muchos comerciantes del sector.
Con el nuevo incremento anunciado, algunos de los precios sugeridos quedan así:
-Pan francés: $140 el kg.
-Pan Mignon: $160 el kg.
-Criollos comunes: $220 el kg.
-Criollos hojaldrados: $300 el kg.
-Facturas comunes $30 c/u
-Facturas con manteca: $40 c/u
-Especialidades: $800 el kg.
Aquí les dejamos la nota completa con Néstor Mojica: